Скрипт для МПП
// Шаг 1: Приветствие
Добрый день, {ИМЯ КЛИЕНТА}?
(ждать ответа клиента)

- Меня зовут {ВАШЕ Имя Фамилия}, Вы проходили тест на сайте жизнь-без-долгов, на тему решения проблем с кредитами. Подскажите, в чём заключается Ваш вопрос, чем я могу Вам помочь?
(Ожидаем подробного ответа)

//КЛАСИФИКАЦИЯ

Так, {ИМЯ КЛИЕНТА}, позвольте я задам Вам несколько вопросов, чтобы мы могли понять, как именно мы можем Вам помочь? И можем ли, хорошо? =)

Подскажите, почему сложилось сложное финансовое положение в данный момент, что случилось?
Далее: Если Клиент ответил на какой-то из вопросов в истории, задайте вопрос в формулировке: "Я правильно понял, что …. ?"

Я понял… скажите, а какая у Вас общая сумма по всем кредитам получается? Включая долг, пени, штрафы?
//Если Клиент сам сказал ранее: Я правильно понял, что общая сумма ….//

Ага… Могу я уточнить, какие именно это банки / МФО / кредиторы? Не могли бы Вы их перечислить, просто названия.
(нужно, чтобы он ничего не забыл. Часто, при перечислении, они вспоминают дополнительные кредиты).

*Поддакивать*. Слушайте, а это какой платеж в месяц получается? В общей сложности сколько Вам нужно заплатить, чтобы оплатить все ежемесячные платежи?

Я Вас понял(а).
{ИМЯ КЛИЕНТА}, скажите, а в данный момент по каким-либо кредитам уже есть просрочки?

По времени примерно сколько не платите уже? (дней / месяцев / лет).

Таак… подскажите, а когда у Вас ближайший платёж по кредитам?

//Если идут просрочки//

Таак... подскажите какой должен был бы быть платёж по кредитам?

//Если есть только исполнительные листы//

Таак.. Подскажите, а когда у Вас списывают приставы средства?

То есть получается, что Вам ну вот уже сейчас нужно платить, а платить Вам УЖЕ ТЯЖЕЛО, я верно понял?

Так... А оплатить Вам нужно уже в ближайшее время по ##### руб рублей, чтобы выйти в график платежей. Как же Вы справляетесь?
Подскажите, по ЖКХ, штрафам, есть что-то? Просроченные или не оплаченные долги в этой части есть? Может у приставов уже что-то висит?

Ну.. а, подскажите, кредиты, которые Вы назвали, среди них есть залоговые кредиты, или кредиты по которым есть поручители? Если да, то какие?

Подскажите, у Вас есть какое-либо оформленное именно на Вас имущество? Или продавали ли Вы имущество за последнее время? Квартиру, машину, гараж может быть?

Я Вас понял. В официальном браке состоите? На супруге есть какое-нибудь оформленное имущество? Или так же может что-то продавали или переписывали?

Хорошо. А несовершеннолетние дети у Вас есть?

{ИМЯ КЛИЕНТА}, в общем и целом я Вашу ситуацию понял.
Подскажите, в данный момент какой у Вас НЕ официальный, и официальный доход по 2-НДФЛ получается?

То есть получается, что у Вас официальный доход #### руб, а платить Вам надо #### руб. Как же Вы все-таки справляетесь, подскажите?

{ИМЯ КЛИЕНТА} , могу я узнать у Вас, В ЦЕЛОМ, я так понял, что Вы сейчас хотите как-то ситуацию изменить, и частично или полностью эти кредиты списать, верно?
/дожидаемся ответа/
//УТОЧНЕНИЕ

Я Вас услышал. {ИМЯ КЛИЕНТА}, насколько я понял с нашего с Вами разговора, общая сумма кредитов и долгов у Вас составляет #### руб, ежемесячный платёж #### руб, а доход всего #### руб, в результате чего Вы не можете / не сможете платить кредиты и долги.
И, я так понял, что в данной ситуации Вы видите для себя разумным полностью списать кредиты и долги, верно?
/ждем ответ/
При этом у Вас: нет имущества, нет сделок купли-продажи, нет ипотеки и автокредитов, верно?
/Если есть/
у Вас есть ипотека / есть автокредит / есть имущество в залоге.

Отлично. Позвольте коротко Вам расскажу: мы занимаемся решением проблем с кредитами более 6 лет. И работаем с минимальным условием, чтобы Вы списали Ваши кредиты и долги полностью, максимально сохранив все Ваши активы в соответствии с 127-ФЗ.
К сожалению, мы часто сталкиваемся с тем, что многие люди ищут какие-то нереалистичные способы решения проблем с кредитами. Мы не занимаемся какими-то незаконными решениям, то есть действуем ТОЛЬКО В РАМКАХ ЗАКОНА. Подскажите, насколько такой формат Вам подходит?

{ИМЯ КЛИЕНТА}, очень важное условие работы, это чтобы Вы НЕ платили по действующим кредитам с момента заключения с нами договора. Поскольку наша с Вами задача обосновать Ваше сложное финансовое положение, Ваши платежи этому не способствуют. Подскажите, Вы сможете воздержаться от платежей по кредитам?
{ИМЯ КЛИЕНТА}, как правило мы используем 3 основных способа решения проблем с кредитам, а именно:

● Мы можем уменьшить платежи, но Вам в любом случае придётся выплатить весь долг в ##### руб. Я так понимаю в Вашем случае этот вариант не желателен.

● Второй вариант - мы можем провести реструктуризацию, но по закону она не может быть сроком более чем на 3 года. В Вашем случае это будет сделать достаточно сложно, и Вам не выгодно.

● И последний, - это полное списание кредитов и долгов. Как я вижу ситуацию, то списать кредиты и долги в размере ##### рублей - самый выгодный для Вас.

Подскажите, Вы согласны, что для Вас этот вариант подходит лучше всего?
{ИМЯ КЛИЕНТА}, давайте тогда вкратце опишу, в чём заключается эта услуга и как происходит работа, а далее сориентирую Вас по стоимости.
Услуга "Полное списание" - это решение, основанное на 127-ФЗ "О несостоятельности", 333 ГК РФ, 395 ГК РФ, 229-ФЗ и ряде других законов и постановлений.
Первая наша задача - это обосновать Ваше сложное финансовое положение.

● Как Вы понимаете это делается не на основании слов, а на основании документов. Основную работу выполним мы, Вам нужно только собрать некоторые документы по нашему списку, далее работать с ними будем мы.

● Далее мы привлекаем специалиста, если можно так сказать, "оценщика", - финансового управляющего. Его задача - подтвердить Ваше финансовое положение на основании собранных нами документов.

● Далее, подтвердив сложное финансовое положение, мы реализуем Ваше право 1 раз в 5 лет списать все кредиты и долги.

Всю основную работу делаем мы, от Вас понадобится только собрать часть документов и подписать документы.

Подскажите, мне удалось ВКРАТЦЕ донести основные этапы?
.//УСЛОВИЯ

Отлично. Давайте в таком случае обсудим
условия:

По времени вся работа займёт примерно от 6 до 15 месяцев. Это зависит от выбранного тарифа. Ваш долг в размере ##### рублей мы готовы списать за ##% (например 30%) от общей суммы задолженности, то есть за 145 000 руб.

Формула как найти сколько процентов
145/####(сумму долга)=0,# (#%)
пример 145000/550000=0,26 (это 26 %)
лучше округлять 10, 15, 20, 25, 30%
Естественно, наше вознаграждение не обязательно оплачивать сразу. Для начала достаточно оплатить всего 7 500 руб, мы уже начнём формировать документы, а Вы - будете свободны от оплаты кредитов и долгов. Далее оплата происходит по графику, более Вы нам ничего не платите. То есть все Ваши кредиты и долги будут официально аннулированы. Насколько это Вам подходит?

Также, я хотел бы обратить внимание, лишний раз, так как мы часто сталкиваемся с данной сложностью: я прошу Вас НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ до момента начала нашей работы. Не платить банкам, МФО, коллекторам, - никому.

Повторюсь, наша задача подтвердить Ваше сложное финансовое положение. И если Вы будете платить по кредитам сейчас, списать кредиты будет значительно сложнее. Могу я Вас об этом попросить?

{ИМЯ КЛИЕНТА}, давайте сверимся. Подскажите, когда у Вас ближайший платеж по кредиту должен быть? // когда у Вас списывают деньги приставы?
/ Ждем ответ /
Я понял. В таком случае до ### числа я хотел бы попросить Вас принять решение о работе с нами. Готовы работать или выбрали какой-то другой вариант. Хорошо?

Замечательно.

В таком случае, Иван Иванович, подскажите, условно, если Вас всё устроит, когда Вы готовы передать вопрос списания кредитов и долгов нам? Когда Вы, если можно так сказать, готовы забыть об этой проблеме?

//ПОСМОТРЕТЬ / УБЕДИТЬСЯ
Задача: закрепить действие Клиента - изучение и подбор тарифа (конечно, чаще всего они этого не сделают)

{ИМЯ КЛИЕНТА}, давайте так - я Вам отправлю всю информацию, а Вы посмотрите.
Могу я попросить Вас:
● Посмотрите как всё работает.
● Прочитайте договор , выбирите тариф.
● Посмотрите отзывы о нашей компании, видео отзывы наших клиентов, завершенные дела.
Хорошо?

Отлично! {ИМЯ КЛИЕНТА}, скажите, если, условно, сегодня Вы посмотрите, завтра переспите с мыслью, а послезавтра мы с Вами свяжемся и всё обсудим, сможем так поступить?
/может чуть позже, не важно/

Давайте так, если Вы вдруг готовы будите в ближайшее время начать с нами работать , Вы мне можете написать в WhatsApp или позвоните по данному номеру. Договорились?

{ИМЯ КЛИЕНТА}, Я буду на связи по этому номеру телефона с 08:00 до 19:00 по МСК, запишите его, пожалуйста, в Вашу телефонную книгу для дальнейшей связи со мной. Хорошо?

В таком случае спасибо Вам за уделенное время. Извините, если разговор получился долгий. Жду от Вас Ваши вопросы, и будем на связи, как договорились! Хорошего Вам дня, и до связи!
Заполнить все данные в СРМ систему и поставить дело
- КОНЕЦ СКРИПТА -

///РАЗГОВОР №2 (Закрытие на оплату)

Добрый день, {ИМЯ КЛИЕНТА} ?

Вам звонит [ФИО], договаривались с Вами связаться и обсудить, доверите Вы нам списание кредитов и долгов или решите оставить все как есть . Подскажите, какой Вариант выбрали?

-Есть возражения / вопросы (см. отработку возражений или вопросы)

//ЗАКРЫТИЕ

{ИМЯ КЛИЕНТА}, отлично! В таком случае давайте заключим договор и начнём работу. Вам будет удобно заключить договор через карту? (оплата клиента, это и есть согласие с договором публичной Оферты, после которого договор вступает в силу)

>> Принимаем оплату

Made on