/// РАЗГОВОР №1 Назначение встречи
// Шаг 1: Приветствие
Добрый день, {ИМЯ КЛИЕНТА}?
(ждать ответа клиента)

- Меня зовут {ВАШЕ Имя Фамилия}, Вы проходили тест на сайте жизнь-без-долгов, на тему решения проблем с кредитами. Подскажите, в чём заключается Ваш вопрос, чем я могу Вам помочь?
(Ожидаем подробного ответа)

//КЛАСИФИКАЦИЯ

Так, {ИМЯ КЛИЕНТА}, давайте определимся, какая именно у Вас ситуации сложилась, и определимся, как лучше будет поступить, хорошо?

Подскажите, почему сложилось сложное финансовое положение в данный момент, что случилось?
Далее: Если Клиент ответил на какой-то из вопросов в истории, задайте вопрос в формулировке: "Я правильно понял, что …. ?"

Я понял… скажите, а какая у Вас общая сумма по всем кредитам получается? Включая долг, пени, штрафы?
//Если Клиент сам сказал ранее: Я правильно понял, что общая сумма ….//

Ага… Могу я уточнить, какие именно это банки / МФО / кредиторы? Не могли бы Вы их перечислить, просто названия.
(нужно, чтобы он ничего не забыл. Часто, при перечислении, они вспоминают дополнительные кредиты).

*Поддакивать*. Подскажите, а это какой платеж в месяц получается? В общей сложности сколько Вам нужно заплатить, чтобы оплатить все ежемесячные платежи?

Я Вас понял(а).
{ИМЯ КЛИЕНТА}, скажите, а в данный момент по каким-либо кредитам уже есть просрочки?

По времени примерно сколько не платите уже? (дней / месяцев / лет).

Таак… подскажите, а когда у Вас ближайший платёж по кредитам?

//Если идут просрочки//

Таак... подскажите какой должен был бы быть платёж по кредитам?

//Если есть только исполнительные листы//

Таак.. Подскажите, а когда у Вас списывают приставы средства?

То есть получается, что Вам ну вот уже сейчас нужно платить, а платить Вам УЖЕ ТЯЖЕЛО, я верно понял?

Так... А оплатить Вам нужно уже в ближайшее время по ##### руб рублей, чтобы выйти в график платежей. Как же Вы справляетесь?
Подскажите, по ЖКХ, штрафам, есть что-то? Просроченные или не оплаченные долги в этой части есть? Может у приставов уже что-то висит?

Ну.. а, подскажите, кредиты, которые Вы назвали, среди них есть залоговые кредиты, или кредиты по которым есть поручители? Если да, то какие?

Подскажите, у Вас есть какое-либо оформленное именно на Вас имущество? Или продавали ли Вы имущество за последнее время? Квартиру, машину, гараж может быть?

Я Вас понял. В официальном браке состоите? На супруге есть какое-нибудь оформленное имущество? Или так же может что-то продавали или переписывали?

Хорошо. А несовершеннолетние дети у Вас есть?

{ИМЯ КЛИЕНТА}, в общем и целом я Вашу ситуацию понял.
Подскажите, в данный момент какой у Вас НЕ официальный, и официальный доход по 2-НДФЛ получается?

То есть получается, что у Вас официальный доход #### руб, а платить Вам надо #### руб. Как же Вы все-таки справляетесь, подскажите?

{ИМЯ КЛИЕНТА} , могу я узнать у Вас, В ЦЕЛОМ, я так понял, что Вы сейчас хотите как-то ситуацию изменить, и частично или полностью эти кредиты списать, верно?
/дожидаемся ответа/

Я Вас услышал. {ИМЯ КЛИЕНТА}, насколько я понял с нашего с Вами разговора, общая сумма кредитов и долгов у Вас составляет #### руб, ежемесячный платёж #### руб, а доход всего #### руб, в результате чего Вы не можете / не сможете платить кредиты и долги.
{ИМЯ КЛИЕНТА}, хочу отметить, что Ваша проблема для нас абсолютно типичная, и мы постоянно помогаем людям в похожих ситуациях, как и Ваша!

Поэтому давайте мы с Вами встретимся , обязательно ДО ДАТЫ СЛЕДУЮЩЕГО ПЛАТЕЖА / В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ, опишем все Ваши кредиты, долги, историю возникновения, составим хронологию, посчитаем, и подберём вариант, как лучше поступить в Вашей ситуации, хорошо?

{ИМЯ КЛИЕНТА}, могу я Вас попросить до момента нашей встречи НЕ ПЛАТИТЬ ПО КРЕДИТАМ, потому что Ваш платёж может быть лишним, мы его сможем сократить или полностью отменить. В противном случае Вы просто потратите деньги впустую, не думаю что они сейчас у Вас лишнии, правильно?

{ИМЯ КЛИЕНТА}, - У нас есть время на 12.05 и 14.35, Вас ко скольки записать?

(если не может сегодня ни как)
Так же могу записать Вас на завтра в 12.05 и 14.35?
Отлично. Возьмите на встречу документы по кредитам, ЕСЛИ ОНИ ЕСТЬ, а также паспорт. Мы обязательно подберём вариант, как Вам можно помочь! Да, {ИМЯ КЛИЕНТА}, у Вас на этом номере есть WhatsUp? Тогда я Вам сейчас отправляю информацию с адресом. Если что-то у Вас изменится, пожалуйста, напишите нам, хорошо?
Хорошо. До скорой встречи, {ИМЯ КЛИЕНТА}!

Заполнить все данные в СРМ систему и поставить дело
- КОНЕЦ СКРИПТА -